Salteado de garbanzos con huevo duro y jamón ibérico

Salteado de garbanzos con huevo duro y jamón ibérico

Hey everyone, I hope you're having an amazing day today. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, Salteado de garbanzos con huevo duro y jamón ibérico. It is one of my favorites. This time, I will make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Salteado de garbanzos con huevo duro y jamón ibérico is one of the most popular of recent trending meals in the world. It's appreciated by millions every day. It is simple, it is quick, it tastes delicious. They are nice and they look wonderful. Salteado de garbanzos con huevo duro y jamón ibérico is something that I have loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Salteado de garbanzos con huevo duro y jamón ibérico, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Salteado de garbanzos con huevo duro y jamón ibérico delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Salteado de garbanzos con huevo duro y jamón ibérico is 2 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Salteado de garbanzos con huevo duro y jamón ibérico estimated approx 1h 30 minutos.

To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can have Salteado de garbanzos con huevo duro y jamón ibérico using 11 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

En España hay cinco variedades de garbanzos muy populares.
El Castellano, de tamaño medio o grande, redondeado y amarillento ( Es el garbanzo que más se toma en España)
El Blanco lechoso, muy común en la zona sur de España y en Extremadura ( Cocido es uno de los más blandos y tiernos)
El Venoso andaluz (Originario de Granada), tiene un sabor muy fuerte, en ésta provincia también se cultiva el Chamad, híbrido con el garbanzo castellano.
El Pedrosillano que es de un tamaño inferior y de forma redonda, también es popular por su sabor y textura.
El de Fuentesauco, llamado así por el nombre de la localidad e incluso hay un refrán que dice que “el buen garbanzo y el buen ladrón, de Fuentesaúco son”.

Ingredients and spices that need to be Get to make Salteado de garbanzos con huevo duro y jamón ibérico:

  1. 30 grs Garbanzos crudos
  2. Jamón ibérico (al gusto)
  3. 1 Alcachofa
  4. 1 Limón
  5. 3 Ajetes
  6. 2 Huevos
  7. 2 cuch soperas de Tomate natural triturado
  8. 1 cuch postre de Pimentón dulce y picante
  9. 1 copa Vino blanco
  10. Aceite de oliva
  11. Sal, Pimienta negra y Perejil picado

Instructions to make to make Salteado de garbanzos con huevo duro y jamón ibérico

  1. Como dicen los cánones recomiendan y es preciso la noche antes de cocerlos, poner los garbanzos en remojo, debemos poner el triple de agua pues engordan, los dejamos entre 8 y 12 horas, a la mañana siguiente los escurrimos y lavamos de nuevo bajo el grifo
  2. Como los vamos a hacer en olla rápida ponemos agua la suficiente para que cubra los garbanzos y laurel y la llevamos a ebullición, será el momento de echar los garbanzos, llevamos otra vez a ebullición y desespumamos, cerramos la olla y dejamos a fuego medio bajo, cuando comience a silvar los dejamos 20 minutos, apartamos del calor, dejamos que salga el vapor y luego abrimos
  3. Tenemos la primera parte hecha, vamos a por el resto de la receta. Ponemos a cocer los huevos 10 minutos, los sacamos y enfriamos bajo el grifo, los pelamos, los cortamos por el centro y luego en octavos, los reservamos
  4. Le quitamos las hojas duras a la alcachofa así como el tallo, la untamos con limón para que no se oxide y la ponemos a cocer 10 minutos por cada lado, tapada la olla
  5. Una vez lista la sacamos, dejamos que enfríe un poco y la cortamos en octavos, dejamos que escurran el resto de líquido y reservamos
  6. Los ajetes los pelamos eliminamos el bulbo y la parte más verde y los cortamos en trocitos pequeños
  7. Y el jamón que lo tenía en lonchas también lo hago en trozos medianos que podamos verlos
  8. En una sartén y a fuego vivo salteamos las alcachofas hasta que estén doradas, las retiramos del calor
  9. En la misma sartén hacemos lo mismo con los ajetes, cuando comiencen a dorar echamos el jamón y le damos un par de vueltas, echamos el tomate, salamos y agregamos el vino dejamos a fuego medio alto para que evapore el alcohol
  10. Incorporamos los garbanzos, las alcachofas y los pimentones, removemos hasta que se integre todo
  11. Sólo nos resta repartir en los platos y situar estratègicament los huevos, y espolvorear el perejil picado ya podemos dar buena cuenta del guiso

As your experience and also confidence expands, you will certainly locate that you have a lot more all-natural control over your diet regimen as well as adapt your diet regimen to your personal tastes gradually. Whether you want to offer a recipe that utilizes less or even more components or is a bit basically hot, you can make straightforward modifications to attain this goal. To put it simply, begin making your dishes on schedule. As for standard cooking skills for newbies you do not require to learn them however only if you understand some easy food preparation strategies.

This isn't a complete guide to fast as well as very easy lunch dishes however its good food for thought. Ideally this will obtain your creative juices moving so you can prepare scrumptious dishes for your family members without doing a lot of heavy meals on your journey.

So that is going to wrap it up for this exceptional food Easiest Way to Prepare Any-night-of-the-week Salteado de garbanzos con huevo duro y jamón ibérico. Thank you very much for reading. I'm confident you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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